8 (812) 309-42-36
8 (812) 904-36-73

Пн-Пт: с 10.00 до 19.00

Сб-Вс: с 12.00 до 16.00

Бесплатный дизайн-проект в 3D
Жмите (перезвоним)


Дата публикации: 22.09.2009

Душевая кабина в ванной

Душевые кабины начали появляться в нашей жизни несколько лет назад. И если раньше люди относились к ним весьма скептически, то на сегодняшний день для современного человека душевая кабина - это просто находка.

В чем же преимущество душевых кабин? Стоит ли отказываться от традиционной ванной и установить компактную и функциональную душевую кабину?

Сейчас на рынке существует огромный выбор душевых кабин, как стационарных (закрытых со всех сторон), так и угловых (без задних стенок). Угловые кабины в настоящее время наиболее востребованный вариант, так как ввиду небольшой площади ванной комнаты, они великолепно экономят ваше пространство.

Еще одним преимуществом таких кабин - они сравнительно недорогие.

Все душевые кабины оснащены жестким металлическим каркасом.
Поддоны изготавливаются из акрила, который обладает повышенной прочностью, эластичностью и имеет отличный блеск, кроме того, они изготавливаются с противоскользящим и ребристым покрытием, что практически исключает возможность поскользнуться или получить какую-нибудь травму.
Задние стенки делаются из специального пластика повышенной прочности. Материал же для боковых стенок или «шторок» - это каленое стекло высшего качества, которые закреплены на каркасе из алюминия через ролики - эксцентрики, обеспечивающие плавный ход и герметичность конструкции.
Стекло для боковых стенок вы можете выбирать согласно интерьеру вашей ванной.
Существует довольно неплохой выбор стекол для «шторок» душевой кабинки, это и прозрачное, и тонированное, цветное и стекла с рисунком. Если вам позволяют средства, то можно выбрать душевую кабину с дополнительным оборудованием, которое позволит вам превратить обычную процедуру принятия душа в нечто большее.

На современном рынке в состав дущевых кабин также может входить: гидро, аэромассаж, и в дополнение к этому вращающимися форсунки которые осуществляют оздоровительный массаж спины. Турецкая баня дополняет разнообразие функций гидромассажа, которые способны снять напряжение и стресс. Функция озонирования воздуха позволяет пользоваться баней людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. И это только часть преимуществ и достоинств душевых кабин. Управление функциями, по вашему желанию, может быть электронным и пневматическим, а также с дистанционным управлением.

Внутреннее оборудование душевой кабины может быть самое разнообразное, оно может включать полочки для всевозможных банных принадлежностей, зеркала, крючки и даже необычную подсветку. В более дорогостоящих кабинах существует возможность подключения телефона, CD- проигрывателя, видеоплеера, вентилятора, а также ионизатора воздуха. Конечно же, все эти прелести стоят совсем недёшево, но согласитесь, такие аксессуары превосходят все ожидания, и очень сложно остаться к этому равнодушным.

Если у вас небольшая ванная, то целесообразно установить угловую или стандартную душевую кабину, которая даст вам возможность сэкономить место в два раза, убережет вашу ванную от брызг и воды. Выбирая душевую кабину для вашей ванной, вы можете выбрать не только габарит, но и форму (прямоугольную, округлую), и цвет.

Безусловно, если вам позволяет площадь, то идеально было бы установить и ванную, и душевую кабинку. Утром к вашим услугам - бодрящий душ, вечером же - ванна с душистой пеной.
Место для принятия душа можно, конечно же, оборудовать и самому (выложить стены плиткой, установить душевую стойку, пол оснастить поддоном, соединить его с канализацией и отгородить боковыми стенками). Но это очень кропотливая и трудная работа, тем более что в деньгах вы много не выиграете, ведь все комплектующие стоят тоже недёшево, да и установка требует вмешательства специалистов.

Душевая кабина, это действительно очень удобная и функциональная вещь, которая является оптимальным вариантом для решения многих проблем

Душевые кабины в магазине 812metrov.ru
Автор: Волокитина Юлия www.eremont.ru

Версия для печати