8 (812) 309-42-36
8 (812) 904-36-73

Пн-Пт: с 10.00 до 19.00

Сб-Вс: с 12.00 до 16.00

Контакты

812   »   Статьи   »   Напольные покрытия   »   Гарантия от производителя на бельгийский ламинат Balterio

Гарантия от производителя на бельгийский ламинат Balterio

В нашем магазине бельгийский ламинат Balterio представлено широкой линейкой коллекций. Все коллекции ламината Balterio вне зависимости от страны, где вы его приобрели подлежат гарантийным обязательствам. Стоит отметить, что в тех странах, где существует официальные дистрибьютеры Balterio вам будет предоставлена еще и полная коммерческая гарантия. Условия этой гарантии будут изложены ниже.

С условиями гарантии на ламинат Balterio вы можете ознакомиться на его упаковке. Если же упаковку вы не можете найти, то на официальном сайте balterio. com, открыв вкладку Гарантии. Кроме этих вариантов, вы можете обратиться в тот магазин, в котором вы приобретали ламинат или к официальному дистрибьютеру. Теперь, определившись с условиями гарантии, стоит описать каждую гарантийную составляющую.

Фото 1 ламината Балтерио

Начнем с повреждений. Прежде чем приступить к укладке ламината стоит осмотреть каждый его элемент на отсутствие (или наличие) повреждений, царапин и тому подобного. Если вдруг вы обнаружите дефект, то вы сможете подать претензию в магазин в течение 8 дней. Как только пройдет ровно 8 дней с момента покупки гарантии исчезают.

Что же делать с производственным браком и гарантиями на него? В условиях гарантии сказано: если повреждения являются производственным браком, то фабрика Balterio готова заменить ламинат. Однако отметим, что гарантия ограничивается только заменой брака без какого-либо возмещения других трат - доставки, разборки и других.

Стоит сказать и о самих установленных на ламинат гарантийных сроках. В нашем каталоге представлены коллекции ламината Balterio с одинаковой гарантией. При условии эксплуатации в домашних помещениях гарантия на ламинат составляет 25 лет, в коммерческих -12 лет. Исключение составляет только коллекция Senator. При укладке в офисах срок гарантии ограничивается 10 годами, а в домашнем помещении составляет 20 лет. Важно понимать, что срок гарантии начинает свой отсчет с даты покупки ламината. Также немаловажно, что компания Balterio дает гарантию 33 года на исправность и прочность особой замковой системы сбора своих полов марок PressXpress, ClickXpress и DropXpress.

Фото 2 ламината Балтерио

Гарантийные условия сохраняются лишь в случае укладки пола исключительно внутри помещений. Ламинат не пригоден для укладки на вокзалах, аэропортах, супер и гипермаркетах, банях и саунах, а также в помещениях, имеющих выход на улицу.

Также необходимо отметить случаи, не являющиеся гарантийными. Это могут быть повреждения ламината с помощью чистящих средств, использование плохой подложки для ламината, несоблюдение правил укладки ламината, затопление водой, механические повреждения при уборке пылесосом или от ножек дивана, а также от хождения на каблуках по ламинату.

Наконец, чтобы правильно оформить гарантию необходимо прийти в магазин и в письменном виде оформить заявление-претензию с детальным описанием проблемы, возникшей с ламинатом. Затем необходимо предъявить товарный чек. С него снимут копию и вместе с заявлением отправят производителю. Вам остается ждать решения.