8 (812) 309-42-36
8 (812) 904-36-73

Пн-Пт: с 10.00 до 19.00

Сб-Вс: с 12.00 до 16.00

Контакты

812   »   Статьи   »   Напольные покрытия   »   Классы эксплуатации ламината

Классы эксплуатации ламината

При выборе ламината всегда необходимо обращать внимание на класс его эксплуатации. Классы обозначают время, при котором ламинат буде сохранять свой первоначальный вид при разного рода нагрузках. Для этого придумали специальную европейскую норму, состоящую из 18 тестов, после прохождения которых ламинату и присваивается тот или другой класс.

Изначально ламинат целесообразно разделить на две большие группы - для домашнего использования и для укладки в коммерческих помещениях. "Домашний" ламинат может может пролежать порядка 10 лет, когда как коммерческий в силу большей нагрузки и истираний прослужит около 3-6 лет.

Фото ламинат 31 класс

Итак, среди ламината коммерческого использования выделяют три класса: 31, 32 и 33. Теперь скажем коротко о каждом из них.

31 класс подойдет для укладки в коммерческих помещениях с незначительной нагрузкой. Ламинат такого класса может прослужить 2-3 года в помещениях общественного типа. Если же его использовать для укладки дома, то в таком случае он может прослужить 10-12 лет Отметим, что ламинат 31 класса является самым популярным в России. В нашем каталоге ламинат 31 класса предложен марками Balterio, Pergo, Maxwood.

32 класс ламината пригоден для помещений со средней нагрузкой. В коммерческих помещениях срок службы ламината составит 3-5 лет, а в домашних интерьерах до 15. Ламинат 32 класса - это самый оптимальный и универсальный вариант для офиса и дома.

Ламинат 33 класса необходимо выбрать для помещений с высоким уровнем нагрузки. В этом случае ламинат в офисах прослужит до 6 лет, а в домашних помещениях до 20. Иногда многие производители, учитывая длительный срок годности ламината 33 класса, дают на него пожизненную гарантию.

Теперь скажем несколько слов и о ламинате исключительно для укладки в домашних помещениях. Срок службы ламината этой группы в домашних помещениях не превышает 6 лет. Главным плюсом ламината для укладки в домашних интерьерах - его демократичная цена.


Подходите к выбору ламината ответственно!

Каталог ламината


Фото ламинат 33 класс