8 (812) 309-42-36
8 (812) 904-36-73

Пн-Пт: с 10.00 до 19.00

Сб-Вс: с 12.00 до 16.00

Контакты

812   »   Статьи   »   Плитка   »   Как правильно рассчитать керамическую плитку

Как правильно рассчитать керамическую плитку

Определение нужного количества керамической плитки – это ключевой расчет, от правильности которого зависит конечный результат. Ошибка в большую сторону повлечет за собой материальные затраты. Ошибка в меньшую сторону, то есть недостача плитки, может существенно сказаться на декоративном эффекте, ведь, как известно, довольно проблематично через определенное время купить керамическую плитку той же марки, модели, а главная тона и калибра.

С чего же начать расчет плитки?

В первую очередь следует определиться с поверхностью, которую должна закрыть плитка. Если это рабочая поверхность в кухне, просто прикиньте, где должен проходить плиточный пояс и замерьте его длину и высоту. Произведение длины на высоту и будет необходимой площадью. В зависимости от типа укладки прибавьте к этому числу еще от 6 до 15% запаса.
Поскольку большинство производителей продают плитку кратно коробкам, то нужно просто разделить полученную площадь на площадь плитки в одной коробке. Полученный результат округлить до целой коробки.
Чтобы определить нужное число именно плиток, следует разделить общую площадь под плитку на площадь одной плитки и округлить полученный результат в большую сторону. 

фото плитки ванной


Расчет плитки для ванной комнаты.

Плитку вы хотите положить на стены и пол. В этом случае без плана вам не обойтись. Возьмите лист и схематически начертите план ванной комнаты. Замерьте длину каждой из стен на уровне пола и внесите эти размеры на план. Далее замерьте высоту стен. В случае если ваши стены ровные и потолок находится на одинаковом уровне, общая площадь стен считается как сумма длин стен, помноженная на высоту.

Не стоит забывать, что ванная имеет дверь, площадь которой следует вычесть из общей площади. Также там может быть окно, либо другие элементы, на которые кафель не будет укладываться. К такому элементу может относиться ванная, которая будет статично установлена – за ней кафель не нужен. Однако если вы спланировали место для стиральной машины, то там кафель как раз желателен, на нем лучше не экономить.

После того как площадь определена, к полученному числу прибавьте проценты «на запас». Полученное значение разделите на площадь одной коробки керамической плитки, округлите, 
 

Ванная в керамической плитке


Расчет количества керамической плитки, необходимой для пола


Расчет количества керамической плитки, необходимой для пола, также сводится к определению общей площади пола и отношению ее к площади коробки плитки. Проблема может состоять в форме пола. Если у вас квадратная или прямоугольная комната, то площадью является произведение двух сторон. Если форма сложная – разбейте ее на простые формы, как это делалось в школе – на прямоугольники и прямоугольные треугольники, а далее найдите площадь каждого из них в отдельности и сложите.

По аналогии количество керамической плитки можно вычислить для любого помещения. 

Каталог керамической плитки