8 (812) 309-42-36
8 (812) 904-36-73

Пн-Пт: с 10.00 до 19.00

Сб-Вс: с 12.00 до 16.00

Контакты

812   »   Статьи   »   Напольные покрытия   »   Можно ли укладывать ламинат на пол с подогревом?

Можно ли укладывать ламинат на пол с подогревом?

Уже определились с тем, какой материал украсит ваш пол? Сделали выбор в пользу универсального ламината? В этом случае вам будет полезно узнать, можно ли укладывать ламинат на пол с подогревом? Опасно ли это? Какие недостатки и преимущества в этом есть?

Ответ очень прост: ламинат можно и даже нужно укладывать на пол с водяным отоплением. Принцип работы такого отопления состоит в следующем – между самим напольным покрытием и полом устанавливается разветвленная сеть трубопроводов, по которым и циркулирует горячая вода. Прежде чем сделать теплый пол необходимо уложить теплоизоляционный слой, который не даст теплу уходить вниз.

Пожалуй, самым важным в этом вопросе является правильный выбор подложки для ламината. От подложки зависит сопротивление при теплопередаче. Оно не должно быть слишком большим.

Сложнее обстоит дело с электрическим подогревом. При покупке ламината необходимо удостовериться у специалистов, можно ли укладывать его на пол с электрическим типом подогрева. В этом случае температура стяжки не должна превышать 25-26 градусов по Цельсию. Если это указание будет нарушено, то велика вероятность вздутия ламината, а в последствии и его разбухания. Чаще всего производитель ламината указывает на коробке, можно ли использовать этот ламинат с электрическим подогревом или нет. Если такой характеристики вы не найдете в информации о товаре, в этом случае нужно в обязательном порядке обратиться к специалистам.

Каталог ламината
 

Фото ламинат и теплый пол