8 (812) 309-42-36
8 (812) 904-36-73

Пн-Пт: с 10.00 до 19.00

Сб-Вс: с 12.00 до 16.00

Контакты

812   »   Статьи   »   Полезное   »   Варианты планировки маленькой площади ванной комнаты

Варианты планировки маленькой площади ванной комнаты

Наверное, каждый второй житель нашей страны сталкивается с проблемой маленькой ванной комнаты, а иногда и с проблемой ее отсутствия вовсе. Мы можем предложить Вам несколько решений о том, как с помощью различных идей расширить Вашу ванную комнату.

Первое, о чем нужно подумать, – это правильное расположение сантехнического оборудования. Если Вы хотите чтобы в Вашей ванной комнате, на то она и ванная, была именно ванна, то следующие несколько альтернатив читать обязательно.

Ванна 4 кв метра

В квадратном помещении площадью почти 4 кв. м. удобнее всего расположить раковину прямо напротив входа, рядом с раковиной целесообразно поставить унитаз, а на перпендикулярной стене, слева от входа, расположить ванну, ширина которой 1, 80. В этом случае пространство ванны можно отгородить раздвижными шторками.

ванна 5 кв метров

Другое решение – ванную площадью почти в 5 кв. м можно расширить, поделив ее пространство на две зоны. При входе слева вдоль стены разместить саму ванну, а напротив нее длинную раковину. Вторая зона, состоящая из биде и унитаза, находится за небольшими перегородками.

Если же Вы придерживаетесь в интерьере более компактных решений, то остановите свой выбор на душевой кабине или уголке. Даже если Ваша ванная комната имеет площадь всего чуть больше 2 кв. м, Вы без труда сможете поместить в нее небольшой душевой уголок размером 100x100 см, а на перпендикулярной от душа стене установить раковину и унитаз. 

Открытие дверь в ванную комнату

Отметим, что чаще всего в таких небольших ванных комнатах дверь удобнее открывать вовнутрь, чтобы выиграть несколько сантиметров и так маленького помещения. Такое нетрадиционное открывание дверей очень характерно для стран Европы.

Еще один совет – хорошо продумайте декоративные элементы ванной комнаты, так как именно они, в большинстве случаев, берут на себя ответственность за визуальное расширение помещения. Выбирайте светлую керамическую плитку, добавьте деталей из дерева или стекла, из аксессуаров увеличить площадь комнаты поможет плетеная мебель и наличие декоративных цветов.