8 (812) 309-42-36
8 (812) 904-36-73

Пн-Пт: с 10.00 до 19.00

Сб-Вс: с 12.00 до 16.00

Контакты

812   »   Статьи   »   Полезное   »   Чего не нужно делать в гидромассажной ванне?

Чего не нужно делать в гидромассажной ванне?

Гидромассажную ванну сегодня можно встретить в каждой второй квартире. Такая ванна имеет два огромных преимущества – она и удобна, и полезна. Однако есть некоторые «но». В это сложно поверить, но есть вещи, которые делать в гидромассажной ванне категорически возбраняется. Давайте разбираться в этом вопросе.

Гидромассажная ванна в интерьере, что не льзя делать в такой ванне

В первую очередь, нельзя забывать о фильтрах для воды. Гидромассажная система очень деликатна и с ней нужно обращаться «ласково». Как только вы приобрели ванну такого типа вам необходимо обзавестись и фильтрами для горячей и холодной воды, дабы избежать преждевременного выхода ванны из строя. Отметим, что преждевременный выход из рабочего состояния может случиться очень быстро – через месяц. Все гидромассажные ванны и джакузи могут работать по-настоящему качественно только на фильтрованной воде.

Во-вторых, в гидромассажной ванне просто противопоказано засорять форсунки. Как известно, форсунки – это сердце гидромассажа. Поэтому никогда и ни при каких обстоятельствах при включенной системе гидромассажа в ванной нельзя пользоваться гелями и скрабами для душа, стирать и мыть голову. Частицы моющих средств попадают в форсунки и за считанные секунды засоряют ее. Лучше всего сначала принять ванну с пеной или гелем для душа, а затем уже расслабиться с помощью гидромассажа. Единственное исключение – это гидромассажные ванны с автоматическим закрыванием форсунок после сеанса. Здесь такая инструкция просто не нужна.

Наконец, в-третьих, в гидромассажной ванне «счастливые часов не наблюдают», поэтому растягивать удовольствие опасно. Злоупотреблять гидромассажной ванной очень не рекомендуется и примерная продолжительность сеанса, которая не повлияет на ваше здоровье – 20 минут.

Будьте аккуратны!