8 (812) 309-42-36
8 (812) 904-36-73

Пн-Пт: с 10.00 до 19.00

Сб-Вс: с 12.00 до 16.00

Контакты

812   »   Статьи   »   Полезное   »   Ремонт детской комнаты с учетом психологии

Ремонт детской комнаты с учетом психологии

Советов о том, как сделать ремонт в Интернете и на различных форумах великое множество. Однако среди всего такого богатства довольно сложно найти советы поистине стоящие и необходимые. Особенно, если стоит вопрос о ремонте в детской. Здесь нужно быть особенно осмотрительным и внимательным – продумать детали, цвет помещения. Для этого нужно знать и понимать психологию ребенка. Детская должна способствовать правильному развитию малыша, а не быть примером идеального интерьера.

Исходя из этого, отметим, что детскую нужно создавать исключительно зная особенности психики ребенка – темперамент, психическую организацию и характер взаимоотношения с окружающими. Как известно, темперамент человека бывает четырех типов – холерик, сангвиник, флегматик и меланхолик.

Если ребенок особенно активен и даже реактивен, любит общаться, быстро двигается, непоседлив и нетерпелив, то он холерик. Меньшей активностью, чем у холериков характеризуется сангвинистический тип. Ребенок-сангвиник подвижен, любознателен, легко поддается чувствам, но они не переходят в истерики, очень любит общаться с детьми, быстро находит с ними общий язык. Дети-флегматики упорны и спокойны. Такие дети могут долго и тщательно что-то изучать, но зато это изученное крепко уложится в памяти. Меланхолическому типу свойственно быстрое утомление и тяжелое перенесение обид.

Каждому типу темпераменту подходит свой цвет. Так для детей-сангвиников и флегматиков подойдет интерьер в теплых тонах. Флегматикам нравится глубокие оттенки, а сангвиникам более насыщенные и яркие. Холерикам понравится комната в голубом или бирюзовом цвете, а меланхолику по нраву комната в сиреневых или фиолетовых тонах.

Детская комната в фиолетовом цвете

По характеру связей со внешним миром дети могут быть экстравертами и интровертами. Дети-экстраверты любят играть на полу или на диване, любят обращаться с игрушками достаточно небрежно. Игрушки любят большие, движущиеся, говорящие. Интровертам больше по нраву лабиринты, игрушечная мебель, конструкторы. Отсюда вывод: для детей интровертов нужно небольшое закрытое пространство в комнате – кроватка с балдахином или шторкой.

Приняв все вышесказанное во внимание можно избежать некоторых существенных ошибок в оформлении детской комнаты и создать помещение специально для вашего малыша!