8 (812) 309-42-36
8 (812) 904-36-73

Пн-Пт: с 10.00 до 19.00

Сб-Вс: с 12.00 до 16.00

Контакты

812   »   Статьи   »   Напольные покрытия   »   Какой лучше сделать пол на кухне? Ламинат vs. плитка.

Какой лучше сделать пол на кухне? Ламинат vs. плитка.

Ремонт на кухне – дело достаточно противоречивое. На стены в кухне можно как наклеить обои, так и керамическую плитку. То же самое и с полом. Для укладки на пол в кухню может подойти и керамическая плитка, и ламинат. Давайте рассмотрим плюсы и минусы каждого решения.

Для начала изучим плюсы керамической плитки. Чаще всего керамическую плитку называют идеальным решением для кухни. Все потому что кухня – это помещение с микроклиматом и влага для любой плитки не страшна, в отличие от ламината. Кроме того, керамическая плитка способна выдержать воздействие ультрафиолета, химических воздействий и раскаленных предметов. Отметим и еще одно преимущество керамической плитки. Как правило, плитка имеет антискользящее покрытие, которое предотвратит нежелательные травмы и ушибы.

Фото ламинат или плитка на кухне

Из недостатков плитки можно выделить следующие. Если какая-то посуда упадет на такое покрытие, то оно стопроцентно разобьется. Также, керамическая плитка достаточно холодная и если вы любите ходить дома босиком, то этот вариант вам вряд ли подойдет.

Теперь рассмотрим плюсы и минусы ламината. Несомненным и очевидным преимуществом ламината по праву считаются легкость и простота в укладке, а также демократичная цена. Кроме прочего, ламинат способен выглядеть и как деревянный паркет, и как настоящая керамическая плитка. Ламинат, в отличие от плитки, теплый и приятный на ощупь – ходить босиком можно без боязни.

Ни для кого не секрет, что основным минусом ламината считается сложное отношение к влаге, воде. Однако сейчас все чаще производители ламината обрабатывают его особым водоотталкивающим средством. Поэтому ламинат можно без боязни укладывать и на кухне. Еще одним существенным недостатком ламината является звонкий звук от шагов, а также от любых передвигаемых субъектов. Однако и эта проблема решаема – с помощью специальной звукопоглощающей подложки никакой шум вам не будет страшен.

Что получается в итоге? Плюсы и минусы есть в каждом решении – и в укладке ламината, и в керамической плитке. Однако минусы напольных покрытий взаимозаменямы и идеальный вариант для кухни может быть таковым – уложить плитку в рабочую зону кухни, а остальное пространство может занять удобный и надежный ламинат.

Каталог ламината
Каталог керамиечской плитки