8 (812) 309-42-36
8 (812) 904-36-73

Пн-Пт: с 10.00 до 19.00

Сб-Вс: с 12.00 до 16.00

Контакты

812   »   Статьи   »   Полезное   »   Советы по выбору мебели для ванной

Какую мебель для ванной комнаты выбрать?

В наше время уже просто невозможно представить красивую и многофункциональную ванную комнату без мебели. Крючки для полотенец, несколько полочек и зеркало – этими предметами теперь не обойтись. На рынке мебели для ванной сегодня предлагается множество разнообразных тумб и шкафов, пеналов и других составляющих мебели. Поэтому и возникает вопрос – какая же мебель для ванной надежнее? Из какого материала?

Чтобы ответить на этот немного противоречивый вопрос нам нужно установить, из каких материалов делается мебель для ванной. Это может быть универсальные плиты ДСП и МДФ, шпон и цельный массив дерева.

Мебель Рока виктория в интерьере

Плиты ДСП (древесно-стружечная плита) в создании мебели для ванной – решение самое популярное. Такой материал отличается повышенным уровнем влагостойкости, так как при его изготовлении используется особая технология глубокой пропитки клеем. Из ДСП можно изготовить мебель любых форм и размеров. Однако чаще всего из ДСП создаются полки шкафов и боковые части мебели.

Другой вариант – плита МДФ (древесно-волокнистая плита). Создается МДФ методом сухого прессования при высоких температурах. К преимуществам мебели из МДФ относятся повышенная влагостойкость и способность противостоять механическим воздействиям. Достигаются эти плюсы благодаря многократному грунтованию и покрытию эмалью МДФ. Кроме прочего, мебель из МДФ стоит гораздо меньше, чем мебель из массива.

Еще одним материалом, из которого делается мебель для ванной является шпон. Что же это? Шпон – это такой тонкий древесный материал, лист древесины, толщиной в 3 мм. Обычно шпон выступает в роли покрытия уже готовой мебели. Шпоном облицовывают как мебель из массива, так и мебель из МДФ. Такой материал имеет очевидный плюс – ярко выраженную текстуру ценных пород дерева – дуба или эбенового дерева. Однако есть одно «но» - мебель из шпона лучше всего покупать в ванную внушительного размера, где хорошая циркуляция воздуха и нет высокого уровня влажности. Шпон – натуральный материал, при попадании во влажную среду он подвержен деформации (постоянному процессу увлажнения и усыхания).

Мебель для ванной Алаван в интерьере

Наконец, рассмотрим последний вариант – массив. Массив по своей сути и есть настоящее дерево. Это самый дорогой и самый качественный материал. Чаще всего из него изготавливаются верхние части тумб, столешниц, а также фасадные части мебели. Этот материал необходим для поддержания уровня эстетики в ванной и используется преимущественно для отделки мебели. Из особенностей массива отметим следующее - так как это натуральное дерево, то на поверхности массива наличествуют многочисленные прожилки и сучки, следовательно, на этот материал краска ложится неравномерно. Вам нужно быть готовым к тому, что оттенки в разных местах будут немного отличаться.