8 (812) 309-42-36
8 (812) 904-36-73

Пн-Пт: с 10.00 до 19.00

Сб-Вс: с 12.00 до 16.00

Контакты

812   »   Статьи   »   Плитка   »   Цветотерапия керамической плитки 812Метров

Цветотерапия керамической плитки

Ни для кого не секрет, что цвета, используемые в интерьере, имеют поистине колоссальное значение. Некоторые цвета могут добавлять интерьеру спокойствие, другие — привносить яркие и позитивные ноты. Эту статью мы хотели бы построить на примере керамической плитки, которая, как известно, славится своей широкой палитрой цветов. Какое сочетание цветов подходит именно для кухни, а какое для ванной комнаты? С помощью какого цвета можно увеличить пространство комнаты? Об этом читайте ниже.

Черный цвет в ванной


Начнем с ванной комнаты. Если Вы — обладатель небольшой ванной, то Вам стоит избегать насыщенных или темных цветов — красного или черного. Уже давно доказано, что увеличивают пространство комнаты легкие пастельные тона и, конечно, белый цвет. Особенно дизайнеры советуют укладывать светлую плитку в ванной комнате по причине меньшей заметности брызг воды. С черным цветом нужно быть крайне осторожными, лучше всего его комбинировать с белым.

Синтез черного с белым — символ лаконичного и уточненного интерьера. Отметим, что черный цвет часто отождествляется с роскошью и богатством. Также для укладки в ванную комнату подходит и эффектный оранжевый цвет. Такой цвет прекрасно поднимает настроение, держит в тонусе.

По мнению дизайнеров, идеальным цветом для ванной комнаты считаются голубые и синие оттенки. Они удивительно гармонируют со спокойным белым цветом, а также напоминают о безмятежных волнах и теплом море. Синие и голубые оттенки визуально расширяют пространство комнаты, а также привносят в интерьер спокойствие и умиротворение. Способствует расслаблению также и зеленый цвет. Являясь самым природным и натуральным цветом, зеленый вносит в интерьер чувство покоя. Сегодня все чаще можно увидеть для укладки в ванной комнате плитку в розовых тонах, которые удивительно комбинируются с белым цветом. Розовый способствует уменьшению агрессии, вносит в интерьер долю легкомысленности. Кроме прочего, для укладки в ванной подойдет плитка в серых и коричневых оттенках.

Что касается кухни, то здесь простор для фантазии велик. Тут многое зависит от освещенности помещения. Если в кухню проникает мало дневного света, то лучше всего выбрать плитку в насыщенных оттенках бежевого, оранжевого или желтого. Сразу отметим, что оранжевый цвет больше, чем все остальные стимулирует аппетит. Наоборот, когда комната очень хорошо освещена, то лучше обойти стороной яркие оттенки и использовать приглушенный зеленый или синий цвет. Кстати, синий цвет известен тем, что подавляет аппетит. Также многое зависит и от цвета кухонной мебели. Мебель коричневого оттенка лучше всего комбинируется со стенами бежевого, светло-персикового или белого цвета. Напротив, мебель в светлых тонах подходит к стенам в ярких оттенках желтого, бордового, синего и зеленого цвета.

Каталог керамической плитки