8 (812) 309-42-36
8 (812) 904-36-73

Пн-Пт: с 10.00 до 19.00

Сб-Вс: с 12.00 до 16.00

Контакты

812   »   Статьи   »   Полезное   »   Ремонтные работы, как сделать ремонт

Ход ремонтных работ

Собрались делать ремонт в квартире? Не хочется тратить своих сил и Вы решили пригласить команду строителей? В таком случае Вам просто необходимо разобраться с тем, как правильно делать ремонт, что за чем следует и что из чего вытекает. Это нужно хотя бы для того, чтобы быть уверенным – после ухода строителей в Вашей квартире будет полноценно «правильный» ремонт без изъянов и недостатков.

Итак, давайте разбираться.
1. Для начала, конечно, необходимо демонтировать старый ремонт – снять старые обои или выбросить ненужный линолеум.

2. Вторым этапом станет выравнивание поверхности стен. Если Вы собираетесь стены красить, то их необходимо тщательно прогрунтовать. Если клеить обои, то достаточно стены обработать обычной шпатлевкой.

3. Третий этап является необязательным. Он заключается в смене старых батарей или радиаторов на новые. После этого пробивается нулевой уровень по всему периметру комнаты, которая позволит без труда рассчитать уровень пола. Очень важно не забыть отметить все каналы для электрики, воды или канализации.

4. Следующий важный шаг – установка окон и дверей. Затем, при условии делается ремонт в ванной или на кухне, нужно произвести гидроизоляцию пола с обеспыливанием и грунтовкой поверхности. Здесь обязательно нужно сделать раскладку и заделку штробов – небольших углублений в кирпиче, бетоне или слое штукатурки для прокладки коммуникаций. Для этого Вам понадобятся следующие инструменты – перфоратор, зубило и скальпель.

5. Далее идет процесс коммутации электрощита, когда все до единого провода подключаются к автоматам. Теперь возвращаемся опять к полу, а именно – к процессу заливки стяжки пола. Стяжка – это основной слой напольного покрытия.

6. После этого при необходимости можно провести дополнительную гидроизоляцию, но опять же если ремонт делается в ванной или на кухне.

7. Позже происходит трудоемкий процесс выравнивания наливного пола, еще его называют промышленным. Это такой вид стяжки пола, при котором используются исключительно самовыравнивающиеся смеси.

8. После стяжки пола переходим к скрупулезному процессу разметки и сверления выводов под розетки, водопровод, выключатели. Завершением разметки становится разводка канализации и водопровода, опять же только при ремонте в комнате, где есть вода.

9. Вот мы переходим к этапу плиточных работ или монтажу конструкций из гипсокартона. Сначала необходимо установить механизмы розеток и выключателей, а уже потом начинать подготовку стен к отделке – грунтовке или шпаклевке. До грунтовки и шпаклевки или после необходимо затереть все швы. Почти со всей пыльной работой справившись, мы начинаем завершающий этап – покраска стен или поклейка обоев. Здесь все должно быть безупречно чистым – никакой пыли или грязи, которая легко может попасть на обои или в краску.

10. Сделав это, один за другим начинается установка сантехники, паркета или ламината, мелких клавиш ля розеток или выключателей, дверей, плинтусов. Наконец, мы можем установить карнизы для штор, навести порядок, повесить шторы и расставить мебель!