8 (812) 309-42-36
8 (812) 904-36-73

Пн-Пт: с 10.00 до 19.00

Сб-Вс: с 12.00 до 16.00

Контакты

812   »   Статьи   »   Сантехника   »   Рассматриваем варианты смесителей для ванной комнаты, их особенности

Выбираем смесители для ванной

Смеситель для ваннойЧаще всего при ремонте ванной комнаты или кухни мы в первую очередь обращаем внимание на дизайн интерьера – выбираем керамическую плитку или обои, душевую кабину или ванну. Однако мы порой не догадываемся, как важно выбрать хороший и подходящий смеситель, благодаря которому и «приводится в движение» раковина, душевая кабина или ванна.

Итак, смесители различаются по месту расположения.

Первый вариант – стандартный с одним смесителем для раковины и ванны. Обычно излив такого смесителя имеет более, чем среднюю длину - от 30 и более см. Такой смеситель имеет, пожалуй, одно большое преимущество – экономичнее - вам не нужно заниматься лишними работами по установке еще одного смесителя и тратить деньги.

Второй вариант – отдельные смесители – можно встретить куда более часто в современных интерьерах. Иметь разные смесители для ванны и раковины практичнее и комфортнее: можно и мыться в ванной, и, параллельно кому-либо из членов Вашей семьи, чистить зубы или просто умываться в раковине. Недостатком такого варианта считается дополнительная работа при установке смесителя.

Кроме этого все смесители различаются по способу подачи воды – классические двухвентильные, современные однорычажные, а также ультрасовременные термостаты и бесконтактные смесители. Про плюсы классического смесителя с двумя вентилями не стоит говорить – они надежны и проверены веками. Однорычажный вариант – самый рациональный. Такой смеситель очень удобен – при необходимости Вы сможете выключить воду в один миг. Термостаты идеальны в квартирах, где есть маленькие дети. Вы заранее можете выставить ту температуру воды, которая не будет опасна для ребенка, и обжечься они не смогут никак. Бесконтактный тип смесителей все чаще применяется в общественных помещениях –отелях, ресторанах или кафе. Недостатком этого варианта считаются затраты на электроэнергию или специальные батареи, благодаря которым и работает смеситель.

Наконец, смесители различаются по способу монтажа. Первый способ установки – классический врезной смеситель. Он устанавливается на борт ванной. Как бы не казался этот способ надежным, шланг от смесителя очень быстро выходит из строя из-за того, что он прячется под ванну и перегибается. Очень важно при этом способе установке, что делали этот специалисты сервисного центра. В противном случае – если Вы сами решились на установку врезного смесителя – с него снимается гарантия. Второй вариант – встраиваемый в стену смеситель. Основным преимуществом этого способа можно назвать возможность размещать выходы для воды там, где Вам нужно. Третий вариант – смеситель напольный, который понравится ценителям всего ультрасовременного. Он отличается от ему подобных и способом установки – монтируется именно в пол, и самой формой – вытянутая стойка, которая скрывает подводку воды.

Каталог смесителей для ванны