8 (812) 309-42-36
8 (812) 904-36-73

Пн-Пт: с 10.00 до 19.00

Сб-Вс: с 12.00 до 16.00

Контакты

812   »   Статьи   »   Сантехника   »   Унитазы Twyford и инсталляции Wisa

Унитазы Twyford и инсталляции Wisa

Продукция английской компании Twyford известна во всем мире, выпускаемые ею унитазы отличаются высочайшим качеством и пользуются огромной популярностью в Санкт-Петербурге. Но любой унитаз должен быть правильно установлен, только в этом случае он будет надежно служить многие годы. В особенной мере это касается приставных и подвесных унитазов.

Для установки подвесных унитазов используются системы инсталляции, их можно применять и для приставных моделей. Для унитазов Twyford рекомендуется использовать системы инсталляции голландской фирмы Wisa.

Почему именно их?

Эту сантехнику в Санкт-Петербург уже больше десяти лет поставляет одна компания, поэтому прекрасная совместимость Twyford и Wisa уже доказана многолетней практикой.

В чем отличие инсталляций Wisa от Geberit

При установке унитазов часто используют популярные системы инсталляции швейцарской фирмы Geberit. Чем они отличаются от Wisa?

По надежности и другим потребительским характеристикам обе системы находятся примерно на одном уровне. Главным и наиболее заметным отличием является отличие кнопок. У инсталляций Wisa они маленькие, красивые. У Geberit, напротив, большие. Единственным преимуществом больших кнопок является то, что в случае поломки сливного устройства его можно будет извлечь через отверстие для кнопки. У Wisa такой возможности нет, но заменить ее кнопку кнопкой от другой модели нельзя.

Не перепутайте высоту инсталляции при установке унитаза

Устанавливая унитаз, очень важно не перепутать высоту инсталляции, так как для приставных и подвесных моделей она отличается. Если на этом этапе будет допущена ошибка, всю работу придется переделывать. Конкретная высота установки дается в документации. При монтаже следует исходить из того, что высота сиденья подвесного унитаза должна находиться примерно на высоте 42-47 см от пола. Инсталляции Wisa имеют регулируемые по высоте ножки (от 0 до 200 мм), что позволяет точно отрегулировать высоту установки. К инсталляциям Wisa помимо унитазов Twyford могут быть подключены и модели других поизводителей

Где не обязательно использовать инсталляции

Далеко не во всех случаях требуется использовать систему инсталляции. Например, для приставных унитазов Twyford можно обойтись без нее, если есть возможность сделать в стене нишу под бачок. Если возможности выложить нишу кирпичом нет, правильнее будет использовать систему инсталляции с последующей обшивкой гипсокартоном.

Установка унитаза, особенно на систему инсталляции, является сложным делом, которое правильнее всего доверить специалистам. Только в этом случае можно рассчитывать на высокое качество установки и многолетнюю безотказную работу сантехники.