8 (812) 309-42-36
8 (812) 904-36-73

Пн-Пт: с 10.00 до 19.00

Сб-Вс: с 12.00 до 16.00

Контакты

812   »   Статьи   »   Сантехника   »   С чем придется столкнуться при установке душевой кабины

С чем придется столкнуться при установке душевой кабины

Помещение для установки
При выборе душевой кабины в первую очередь необходимо учитывать размеры ванной комнаты. Обязательно следует предусмотреть свободное пространство между кабиной и стеной, оно необходимо для удобства монтажа и должно составлять минимум 20 см. Если ширина стены ванной комнаты, например, 150 см, то ширина душевой кабины не должна превышать 130 см

Установка душевой кабиныПеред установкой душевой кабины необходимо правильно подготовить помещение ванной комнаты. Обязательно предусмотрите гидроизоляцию на полу – если вдруг случайно будет допущена утечка воды, это поможет избежать затопления соседей снизу. В гидроизоляции не нуждаются только кабинки, дно которых вмонтировано непосредственно в стяжку пола, прямо в полу смонтирован и слив. Любые отделочные работы – укладка плитки и т.д., перед установкой кабинки уже должны быть закончены.

Особое внимание следует уделить давлению в водопроводной системе. Давление, необходимое для работы массажных форсунок, составляет 3,5 атмосферы. При давлении ниже 2 атмосфер не будет нормально работать даже самая простая душевая кабина. Единственным выходом в данной ситуации будет приобретение и установка дополнительного насоса, повышающего давление в системе. Если напор струи в кране слабый, то он таким же слабым будем и в душевой кабине

Очень важным моментом является и правильный монтаж электропитания.
Должна быть предусмотрена розетка с заземляющим проводом, ее месторасположение должно исключать всякую возможность случайного попадания воды. Обязательно следует учесть и потребляемую кабинкой мощность.

Одним из основных моментов при установке душевой кабинки является правильное подключение шлангов.
Должна быть подведена горячая и холодная вода на высоте от метра до 1400 мм. Используется стандартная полудюймовая резьба. И уже к этим трубам подключается гибкая подводка душевой кабинки. Как правило, все коммуникации скрыты позади задней стенки.

Следует обратить внимание и на правильное подключение слива. Чтобы вода хорошо уходила, между сифоном кабинки и патрубком канализации должен быть создан перепад высоты.


Все сложности, возникающие при монтаже душевой кабины, трудно перечислить. Самостоятельная установка возможна, но очень велик риск по неопытности допустить те или иные ошибки, которые могут испортить всю радость от использования современной душевой техники.
Именно поэтому мы работаем только с теми производителями душевых кабин у которых есть свой сервис центр в Санкт-Петербурге.

Поскольку только они смогут правильно установить душевую кабину и поставить на гарантию в эксплуатации (обычно гарантия идет на 2 года).
Частные мастера дают гарантию на работу 1 год. И в случае поломок, они не смогут заменить сломавшуюся деталь, поскольку их у нее просто нет.

Не рискуйте своими деньгами, заказывайте качественные душевые кабины с установкой от производителя.