8 (812) 309-42-36
8 (812) 904-36-73

Пн-Пт: с 10.00 до 19.00

Сб-Вс: с 12.00 до 16.00

Контакты

812   »   Статьи   »   Сантехника   »   Душевые гарнитуры и гидромассажные панели, в чем разница?

Душевые гарнитуры и гидромассажные панели, в чем разница?

Ассортимент современного сантехнического оборудования для душа в ванной комнате достаточно разнообразен. Производители предлагают различные душевые гарнитуры и гидромассажные панели. Чтобы понять, что лучше выбрать из этого разнообразия, необходимо знать особенности и возможности каждого из вышеперечисленных устройств.

Душевой гарнитурКлассические душевые гарнитуры состоят из штанги-держателя, шланга и душевой головки. Кроме того, в любой комплект входят крепления для монтажа гарнитура к стене, в отдельных моделях штанга-держатель имеет также различные аксессуары: мыльницу, зеркало, полочку и т.д. Душ в таких гарнитурах обычно представлен в двух модификациях: с верхней стационарной лейкой и ручной – на гибком шланге. Обе они могут иметь 2-3 типа струй. На этом возможности душевых гарнитуров исчерпываются.


Гидромассажные панели являются более высокотехнологичным и функциональным сантехническим оборудованием. Они отличаются от обычных душевых гарнитуров массой различных дополнительных возможностей. Кроме стандартной подачи воды, современные панели предлагают - гидромассаж. Гидромассажные панели имеют один или несколько вертикально расположенных рядов форсунок для осуществления массажа водными струями. Эти форсунки можно включать все вместе или группами – для определенной зоны тела. В обычных душевых гарнитурах таких форсунок нет.

Гидромассажаная панельКроме того, гидромассажные панели, в отличие от классических душевых гарнитуров, всегда имеют кнопки, рычаги или вентили механического или электронного управления режимами работы. Некоторые гидромассажные панели снабжены подсветкой, выступающей в роли индикатора активизации тех или иных функций.

Обратите внимание, как правило, гидромассажные панели не требуют подключения к сети электропитания

С помощью гидромассажных панелей, можно заменить душевые кабины.

Если в вашей ванной комнате не хватает пространства для установки душевой кабины, либо вам не нравятся душевые кабины по каким-либо другим причинам (их дороговизна, недостаток каких-то функций в понравившейся модели и т.д.), можно использовать достойную альтернативу – гидромассажную панель в сочетании, например, с душевым уголком или стеклянной дверью в нишу.

Если ваша ванная комната совсем мала и нет возможности установки душевой панели в нишу, решением проблемы будет приобретение гидромассажной панели к комплекту ванна, плюс шторки для ванной
Таким образом, вы сможете самостоятельно, с учётом собственных вкусов, возможностей и потребностей создать свой эксклюзивный вариант душевой кабины.

Каталог душевых гарнитуров
Каталог гиромассажных панелей