8 (812) 309-42-36
8 (812) 904-36-73

Пн-Пт: с 10.00 до 19.00

Сб-Вс: с 12.00 до 16.00

Контакты

812   »   Статьи   »   Напольные покрытия   »   Ламинат- что это?

Ламинат- что это?

Особенностью ламинированного покрытия является его внешняя имитация паркета, но как паркет его употребить нельзя.

История:
Впервые этот термин, в применение к полу, появился на окончании семидесятых годов. Приоритет его создания принадлежит шведам, фирме Perstorp. В то время она занималась изготовлением ламинированного покрытия кухонной мебели. Что в определенный момент не помещало ей обратить внимание на возможность наполнить таким товаром и рынок напольных покрытий.

Различия:
Различие между паркетом и ламинатом в их конструкции и в свойствах. Конструктивно ламинат состоит из тонких до 11мм. листов, L=70-140см с шириной до 20см. Все эти листы оборудованы по краям пазами и шипами, что позволяет без особого труда состыковывать их друг с другом.

Дополнительная особенность ламината это - цветовой колер покрытия, ламинат обладает десятками видами под любые породы дерева, камня, плитки и других изысков дизайнеров.  

Фото состава ламината

Состав 
Сама по себе ламинатная доска представляет из себя слои: 

Самый верхний слой - защитный, это высокопрочная специальная пленка, выполненная из акриловой или меламиновой смолы, что и дало название ламинирование всему изделию. Покрытие может быть как однослойным, так и композитным (многослойным). При этом ему предназначена самая главная защитная функция от внешних факторов (влага, загрязнение, химическое воздействие, истирание, воздействие солнечных лучей). Он и определяет как качество ламината, так и стоимость.

Последующий слой выполняет функцию декорации, специально пропитанная мебельная бумага, выполняющая имитацию пород дерева, фактуру, расцветку. Ну а основу этого материала составляют несущие слои, которые могут выполняться из ДВП или ДСП. Их задача: придать ламинату прочность, противостояние влаге, сохранение геометрической формы.
Снизу материал покрывается слоем пропитанной смолами бумаги, придавая ламинату водостойкость, тем самым еще более стабилизируя его.
Благодаря использования данных материалов стоимость ламината ниже чем паркета.


Достоинства
Ламинат легко укладывается, нет необходимости дополнительных работ по циклеванию, шлифованию, покраске, лакировке, легкая очистка от загрязнения).

Класификация:

31 класс – применяется для покрытия пола в производственных помещениях имеющих слабую нагрузку. Длительность эксплуатация два-три года. При использовании дома (бытовой) срок до 12 лет. Место применения – спальни, переговорные, малые кабинеты.

32 класс – для покрытия полов, со средней нагрузкой, в коммерческих помещениях. Срок эксплуатации в коммерческих помещениях до 15 лет.
При установке дома срок эксплуатации до 25 лет.  
Устанавливают данный ламинат в гостиных, на кухне, в детских комнатах, в бутиках 

33 класс – при интенсивной эксплуатации полов в коммерческих организациях.
Длительность эксплуатации до 25 лет.
Устанавливают данный ламинат в офисах, в залах ожидания, в магазинах, в прихожую можно положить данный ламинат, поскольку наличие песка с улицы требует повышенной износоустойчивости 

Каталог ламината