8 (812) 309-42-36
8 (812) 904-36-73

Пн-Пт: с 10.00 до 19.00

Сб-Вс: с 12.00 до 16.00

Контакты

812   »   Статьи   »   Плитка   »   Нестандартное применение напольного керамогранита

Нестандартное применение напольного керамогранита

Преимуществ у керамогранита невероятно много! Это очень долговечный, износостойкий, влагоустойчивый и безопасный. Также керамогранит не портится под воздействием химических веществ. Недостаток у керамогранита один - низкий уровень теплопроводности. Однако с помощью ультрасовременных систем укладки теплых полов этот минус превратится в достоинство.

Чтобы все преимущества керамогранита отлично функционировали необходимо обеспечить для него правильную эксплуатацию. Часто напольный керамогранит укладывают не по прямому месту назначения. Можно увидеть напольный керамогранит, например, при облицовке стен помещения. Такой вариант будет особенно идеальным в интерьерах стилей "лофт", "авангард" или "shabby chic". При укладке керамогранита на стену стоит помнить о материале, из которого стены сделаны. Если это бетон, то никакой дополнительной работы перед укладкой не потребуется. Если это кирпич, то такие стены нужно обязательно выровнять цементной штукатуркой.

Напольный керамогранит на стену фото

Если плитка, которую вы укладываете располагает размерами больше 30x30 см, то для укладки такого керамогранита необходимо применять тиксотропный клей. Также такой елей понадобится вам, если вы укладываете керамогранит от пола до потолка. Клей не сползает на вертикальных поверхностях и отличается высоким уровнем пластичности.

Стоит не забывать и о том, что стены помещения могут быть сделаны из модного материала - гипсокартона. В случае если гипсокартон закреплен к стене не вплотную, то напольный керамогранит стоит укадывать на специальный эластичный или деформирующийся клей. После укладки керамогранита швы можно затирать уже через три часа.

Не бойтесь давать волю фантазии!
 

Напольный керамогранит на стену фото 2