8 (812) 309-42-36
8 (812) 904-36-73

Пн-Пт: с 10.00 до 19.00

Сб-Вс: с 12.00 до 16.00

Контакты

812   »   Статьи   »   Плитка   »   Плитка вокруг раковины в ванной - разные варианты укладки

Плитка вокруг раковины в ванной - разные варианты укладки

Часто видя в магазинах огромное количество вариантов керамической плитки мы думаем,что оригинально уложить ее в ванной будет непросто. Вы можете довериться вкусу фантазии производителей плитки, заглянув в их каталоги и взяв на заметку варианты укладки. Однако не всегда дизайнеры керамической плитки придумывают решения по укладке плитки и помещают их в каталоги. Тем более, если речь идет о укладке плитки вокруг раковины в ванной. Именно этот участок стены всегда на виду и он всегда бросается в глаза. Поэтому будет не лишним каким-то образом выделить именно эту стену - применить декоративные элементы или сделать стену в контрастном цветовом решении.
Ознакомясь с разнообразными дизайнерскими решениями мы выбрали несколько вариантов укладки керамической плитки вокруг раковины.

Плитка вокруг раковины с полосками

Итак, начнем с полос. Помимо того, что яркие полосы смогут акцентировать внимание на стене, так они еще смогут решить проблему узких стен и низких потолков, визуально расширив пространство. Полосы можно уложить из разных вариантов: из контрастной плитки к основному цвету ванной комнаты, из сочетания акцентной и основной плитки(здесь важно не использовать слишком яркие тона), из сочетания контрастной плитки и фриза, из мозаики, из сочетания плитки и полосы декора. В случае, если вам необходимо визуально поднять потолок используйте узкие полосы по бокам основной плитки или центральный фон контрастного цвета плюс узкий кант из фриза или мозаики.

Полосы керамической плитки вокруг раковины


Существует еще несколько вариантов. Можно использовать вертикальную полосу в цвет пола. Такой прием точного попадания в цвет напольной плитки и плитки вокруг раковины подходит только для просторных ванн.

Также оригинально будут смотреться горизонтальные полосы из плитки. Если вам требуется расширить стену с раковиной или понизить высоту потолка, то этот вариант станет идеальным. Заметьте, чем уже полосы, тем сильнее будет проявляться "эффект растяжения".

Кроме этого, можно использовать асимметричные полосы из плитки. Этот прием является самым оригинальным. Если хотите, чтобы ваша ванная притягивала восхищенные взгляды, тогда стоит стену с раковиной украсить асимметричными полосами.

Помимо вариантов с полосами есть еще одно отличное решение - цветовые акценты. Такой прием более эффектен и динамичен, в отличие от полос. Во-первых, с помощью цветовых акцентов можно сделать контрастную стену из плитки. Если стена не более 1.5 м длиной - можно оформить ее полностью. Если длиннее - выбрать часть стены, симметричную относительно раковины и зеркала. Лучше всего такой способ применять, если ваша ванная располагает вместительными размерами.

Акцент вокруг раковины с помощью декоров

Также можно сделать цветовой акцент на конструкции из гипсокартона. Если в вашей ванной есть кирпичный или гипсокартонный выступ, на котором располагается раковина, то этот выступ можно выделить акцентным цветом. Этот вариант также не рекомендуется для просторной ванной.

Еще одно решение укладки плитки вокруг раковины в ванной - сделать акцентные полоски из плиточного декора. Вы можете использовать для этого как декоративные элементы для основной плитки в вашей ванной, либо выбрать декор из других коллекций.

Цветовые акценты вокруг раковины

Наконец, не забывайте о мозаике. Такой прием подойдет для ванной комнаты любого размера. Использовать можно как саму мозаику, так и плитку с ее имитацией.

Проявите свою фантазию!

Каталог керамической плитки