8 (812) 309-42-36
8 (812) 904-36-73

Пн-Пт: с 10.00 до 19.00

Сб-Вс: с 12.00 до 16.00

Контакты

812   »   Статьи   »   Плитка   »   Не хватило плитки. Как докупить?

Не хватило плитки. Как докупить?

Укладка плитки, пожалуй, одна из наиболее сложных работ, которые подразумевает косметический ремонт. В отличие от покраски наличников или переклейки обоев, плитку кладут один раз на долгие годы. Так поступают не только потому, что плитка в отличие от обоев, имеет более длительный срок службы. Укладка кафеля трудоемкий процесс, поэтому требует мастера высокой квалификации, а также дорогостоящих материалов. Это значит, что менять плитку каждый год дорогое и нерациональное удовольствие.

Осознавая это, большинство из нас старается подойти к отделке стен плиткой максимально ответственно. И если вы уже определились с исполнителем, дизайном помещения и даже магазином, в котором будете приобретать материалы, то нам хотелось бы вдвойне подчеркнуть важность разовой покупки керамической плитки в одном магазине.

Докупка керамической плитки


Купить плитку с запасом или докупить потом? 

Рассчитав площадь отделываемой поверхности, и отнеся ее к площади керамической плитки, можно узнать количество необходимого кафеля. Если брать без запаса, то в процессе работ или в их конце вам придется снова докупать материал. И хотя по итогу вам смогут более точно сказать, сколько плитки необходимо, а значит, вы сможете сэкономить, эта экономия может поставить вас в очень неприятное положение.

Дело в том, что в состав керамической плитки входят натуральные компоненты, которые даже при одинаковом технологическом режиме после обжига могут давать разный визуальный эффект. На фабрике готовая плитка проходит строгий контроль качества, ее сортируют согласно оттенку. То есть в каком-то роде каждая партия плитки уникальна, и, купив определенную партию, нельзя быть уверенным в том, что точно такую же плитку вы сможете купить через месяц. Если же вернуться за «добавкой» через год-два, то можно и вовсе не найти нужной модели, так как мода изменчива и кафельную плитку, приобретенную пару лет назад, могли снять с производства.

Вывод: лучше приобрести плитку с запасом и иметь больше отходов, чем экономить и рисковать.


Керамическая плитка, как докупить фото

Как докупить недостающую плитку?

При покупке плитки на всякий случай отдельно запишите себе информацию с коробки: производителя, сорт, тон, калибр, артикул и код. По этой информации вы сможете быстрее отыскать то, что вам нужно в случае необходимости. Самое главное попасть в тон, так как при хорошем освещении очень сильно видна разница в цвете. Если вы купили плитку тона с маркировкой С44, то вам необходимо искать именно такой тон, в крайнем случае, берите С43, С45 и ближайшие цифры, если таковых нет – тон ближайших букв – В или D.

Приобрести плитку того же калибра также немаловажно, ведь если взять иной калибр плитка попросту разойдется в размерах, что будет очень хорошо видно после укладки.

Правильно докупать плитку в том же магазине, в котором приобреталась первая партия. Вполне возможно, что там все еще осталась точно такая же плитка. Если ее уже нет, а время с момента приобретения прошло немного, есть высокая вероятность того, что в этом же магазине вы сможете оформить индивидуальный заказ на привоз требующейся вам плитки.

Каталог керамической плитки